Ваш город: Москва
Вы находитесь в городе Москва? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Оборудование для пищеблока школы и детского сада в Новосибирске

Лидеры продаж

Код: 35115 В наличии Мармит Eksi 721R63-1
8 778 ₽
Код: 23924 Снята с производства Стиральная машина ASKO WMC84 P
140 000 ₽
206 283 ₽
Код: 16269 В наличии СТЕЛЛАЖ HICOLD НСК-9/6
21 529 ₽
Код: 36477 Уточнить наличие Пароконвектомат Lainox Sapiens SAGB101R+LCS+KSC004O
785 167 ₽
85 692 ₽
Код: 19698 Уточнить наличие Пила для мяса SAP SM155 A
68 980 ₽
Код: 64 Уточнить наличие Шкаф тепловой Alto-Shaam 500-2D
205 614 ₽
9 280 ₽
Код: 85931 В наличии Лоток для хлеба Abat ЛХБ-16
4 400 ₽
Код: 75254 В наличии Льдогенератор Brema CB 425A HC B-Qube
178 535 ₽
640 763 ₽
10 050 ₽
419 ₽
183 489 ₽
713 381 ₽
1 123 500 ₽
Код: 2655 Уточнить наличие Плита электрическая Electrolux E9ECEH4Q 391040
183 839 ₽
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Нашими клиентами уже стали
Санаторий Рассвет
Генеральские колбасы
газпром
салют
основа
манхэтн
Авиакомпания Якутия
АлтайХлеб
Лукошко
Куку Лекс
Санаторий Юбилейный

Организация питания в школьных и дошкольных образовательных учреждениях – одна из важнейших задач руководства заведения. К рациону детей предъявляется ряд требований:

  • полезность – еда готовится по канонам здоровой пищи, учитывается сезонность и территориальный фактор;
  • сбалансированность – обязательны блюда, богатые белками, микроэлементами и витаминами;
  • доступность – по стоимости питание ребенка приемлемо для любого социального слоя.

Подаваемые обеды должны быть в отварном, запеченном, тушенном виде или приготовленными на пару.

Процесс приготовления горячей пищи может осуществляться в нескольких вариантах: полный цикл непосредственно в стенах заведения; на специальных комбинатах питания (откуда доставляется в детское учреждение) или в комбинированном режиме (например, первые и вторые блюда – привозные, а напитки и выпечка – собственного производства). Для каждого варианта требуется своя комплектация необходимой техники.

Технологическое оборудование для пищеблоков школьных столовых и столовых ДОУ

Оборудование для столовой по назначению классифицируется на несколько групп:

  • Для приготовления и подогрева: пароконвектоматы, пекарные печи, пищеварочные котлы, плиты, мармиты и другое.
  • Для хранения: холодильники, стеллажи, охлаждаемые витрины и т.д.
  • Для подачи: линии раздачи, мармиты, посуда и другой кухонный инвентарь.
  • Для санитарной обработки и вентиляции: посудомоечные аппараты, машины для мойки овощей и фруктов, зонты вытяжные и вентиляционные и т.д.
  • Нейтральное и вспомогательное оборудование: мясорубки, овощечистки, производственные столы, гастроёмкости и прочее.

Как правильно выбрать кухонное оборудование для столовой школы и доу

Требования надзорных органов к современному оснащению пищеблока дошкольного или школьного учреждения ориентированы на выполнение нескольких задач:

  • Автоматизация или максимальное облегчение одновременного приготовления множества блюд из типового меню общеобразовательных учреждений.
  • Рациональное использование всей площади столовой; соответствие технических устройств нормам СанПиН и реальной суточной загрузке.
  • Получение здоровой пищи с минимальными потерями полезных свойств продуктов в ходе термообработки.
  • Экономия средств на трудозатраты персонала и коммунальные платежи за счет их снижения.

Подбор кухонного оборудования для пищеблока школьной столовой или детского сада связан с технологией производства детского питания в конкретном образовательном заведении. Цена не является главным критерием выбора, так как к технике предъявляются повышенные требования. Оснащение столовой учебного заведения производится исходя из надежности агрегатов, их технических характеристик и соответствия санитарно-эпидемиологическим регламентам.

Заказать оборудование в интернет-магазине КССмаркет

Почему сделать заказ лучше у нас?

  • Каталог интернет-магазина КСС насчитывает более 50000 позиций востребованной техники отечественных и зарубежных производителей.
  • Сеть наших филиалов позволяет осуществить поставку оборудования по всей России с наименьшими затратами для заказчиков, а ценовая политика является гибкой и ориентированной на потребности любого клиента.
  • Опыт и высокая квалификация сотрудников являются преимущественным фактором при установке и сервисном обслуживании профессиональной кухонной техники в образовательном учреждении.
  • Наша компания поможет полностью оборудовать кухонный блок детского образовательного заведения согласно действующим в России требованиям и нормам.